8
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Новая Холодная война
Берлин, / ИА Красная Весна

Focus: новое ядерное оружие Путина поможет избежать втягивания РФ в войну

Изображение: Комбакова Юлия (С) ИА Красная Весна
Агрессивная матрешка. Русофобия
Агрессивная матрешка. Русофобия
Агрессивная матрешка. Русофобия

Президент РФ Владимир Путин создает новое ядерное вооружение, чтобы удержать США от втягивания России в назревающий конфликт между США и Китаем, сообщается 8 мая в немецком политическом еженедельнике Focus.

По словам автора статьи, США и Китай активно создают спутниковые системы для космического доминирования на планете. Для того, чтобы сохранить суверенитет России, Путин делает ставку на две новых разработки в области ядерного оружия.

Речь идет о гиперзвуковой ракете «Циркон», которая способна передвигаться со скоростью в шесть тысяч километров в час, несет на борту ядерную боеголовку и неуязвима для система противоракетной обороны. Он рассказал о ней в ходе своей прошлой предвыборной компании.

Вторым проектом является беспилотная подводная лодка «Посейдон», которая, по мнению американских экспертов, способна передвигаться под водой очень быстро и тихо. В любой момент она способна спровоцировать ядерное цунами в любой точке мира и будет недоступна для космических сил США.

По мнению автора статьи, создание подобного оружия является попыткой запугать США от попыток втягивания РФ в международный конфликт США с Китаем. А эксперты США ранее недооценили таких возможностей России. Таким образом «Путин подводит свою страну к новому этапу российской и мировой политики», считает корреспондент издания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER