logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Магадан, / ИА Красная Весна

Магаданцы раньше многих в России уже получают повышенные пенсии за 2020 год

Пенсия в рублях
Пенсия в рублях
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Пенсии повышенного размера за первую половину января начали досрочно выплачивать жителям Магаданской области банки, 30 декабря сообщает агентство REGNUM со ссылкой на правительство региона.

В размере пенсий, которые получают магаданцы, учтен коэффициент инфляции, равный 6,6% за январь. Увеличился до 9666,63 рублей в месяц и размер фиксированной выплаты, учитывающей районный коэффициент, который в стоимостном выражении для колымцев равен 93 рублям.

Напомним, о грядущем повышении страховых пенсионных выплат для неработающих пенсионеров в 2020 году до 16,4 тысячи рублей в среднем заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Читайте также: Глава ПФР: в 2020 году страховая пенсия составит более 16 тысяч рублей

Отметим, ввод в действие пенсионной реформы и ее последствия, согласно опросу исследовательской организации «Левада-Центр», стали для 44% российских граждан главными событиями уходящего 2019 года.

Читайте также: «Левада-Центр»: пенсионная реформа является наиболее значимым событием года

Напомним также, что свой опрос о пенсионной реформе провел Центр независимой общественной экспертизы «АКСИО». Проведенный на территории всей России от Владивостока до Калининграда, он показал резко негативное отношение граждан к пенсионной реформе, отодвинувшей срок выхода на пенсию на 5 лет, и правительству, инициировавшему ее проведение.

Читайте также: АКСИО-8. Отпадение народа от государства