1. Культурная война
  2. Культурная жизнь во Франции
Бордо, / ИА Красная Весна

Во Франции возобновились постановки о битве при Кастийоне

Геза Фараго. Театральная сцена. 1927
Геза Фараго. Театральная сцена. 1927
Геза Фараго. Театральная сцена. 1927

После двух лет перерыва в Кастийон-ла-Батай близ Бордо начали вновь проходить спектакли под открытым небом о битве при Кастийоне, 19 августа сообщает France Bleu.

В течение двух лет, из-за карантинов и прочих санитарных ограничений в связи с коронавирусной инфекцией было невозможно проводить традиционные летние постановки о битве при Кастийоне. Этим же летом, с июля, публика вновь смогла посетить столь ей любимый спектакль про сражение, ознаменовавшее конец Столетней войны.

Сесиль Лафорг, глава ассоциации Castillon 1453, отвечающей за постановку, поделилась своей радостью по поводу вернувшейся возможности такой встречи с публикой: «Мы видим, что люди [за два прошедших года] обрели другие привычки, но мы вполне довольны посещаемостью в этом сезоне. Зрителей на наших постановках намного больше. чем ожидалось, и это очень, очень обнадеживает».

Постановки проходят под открытым небом в городке под названием Кастийон-ля-Батай в полу ста километрах от Бордо, на юго-западе Франции. Для спектакля отведен участок площадью семь гектаров, там установлены трибуны на три тысячи человек. Последнее представление в этом году состоится в субботу 20 августа.

Посещаемость представлений не такая высокая, как в 2019 году, но по словам Лафорг, «она составила четыре пятых от наилучшего уровня 2019 года». «Мы постараемся сделать еще лучше в следующем году, но на сегодня поставленные цели были достигнуты», — добавила глава ассоциации Castillon 1453.

Напомним, 17 июля 1453 года между английскими и французскими войсками около местечка Кастийон-ла-Батай состоялось крупное сражение. Оно стало последним сражением Столетней войны и завершилась полным разгромом английских войск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER