ВСУ получили команду оставить Северодонецк — ЛНР

Изображение: (сс) Mitte27
Северодонецк
Северодонецк
Северодонецк

Команду оставить Северодонецк и занять новые подготовленные позиции получили подразделения ВСУ, сообщил назначенный киевским режимом глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай 24 июня в эфире украинского канала Дом.

«Было принято такое решение, чтобы наши защитники, которые там находятся (…) они получили уже команду отходить на новые позиции и оттуда уже вести нормальные полноценные боевые действия», — сказал он.

Гайдай предложил не делать из данного события «зраду» и пояснил, что 90% домов города пострадали от обстрелов, 80% получили критические разрушения. Он сказал, что нахождение на разбитых позициях бессмысленно и ведет к ненужным потерям. Глава ОГА сообщил, что процесс эвакуации находится под контролем ВСУ.

Вчера помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев выступил с заявлением о том, что Лисичанск и Северодонецк будут полностью блокированы силами ЛНР в течение недели.

Позднее достоянием гласности стало заявление подполковника Народной милиции Андрея Марочко о начавшейся сдаче в плен бойцов ВСУ.

«Дом“ — украинский государственный телеканал, созданный в марте 2020 года для вещания на русском языке с целью воздействия на население неподконтрольных Киеву территорий Донбасса и Крыма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»