18
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Сукре, / ИА Красная Весна

Социалисты Боливии осудили импровизацию TSE в день перед выборами

Решение Верховного избирательного трибунала (TSE) Боливии за считанные часы до выборов отказаться от использования системы распространения предварительных результатов (Direpre) осудили представители партии «Путь к социализму» (MAS), 17 октября сообщает Prensa Latina.

В своем заявлении к правозащитным организациям и международному сообществу пресс-служба MAS указала, что за несколько часов до начала всеобщих выборов в Боливии TSE решила не использовать систему распространения предварительных результатов.

Законодатели отметили, что эта импровизация TSE бросает тень на демократию.

«Мы требуем, чтобы избирательный трибунал разъяснил причины, по которым было принято решение приостановить деятельность Direpre», — говорится в заявлении.

Депутаты напомнили, что глава TSE Сальвадор Ромеро ранее высоко оценил систему Direpre, которая заменила предыдущую систему передачи предварительных результатов выборов (TREP).

MAS призвала власти страны отказаться от конфронтации и дезинформации, направленных на манипулирование голосами населения Боливии.

Депутаты предупредили, что с этой даты TSE несет ответственность за обеспечение прозрачных выборов в целях защиты демократии, единства, мира и гармонии на всей территории Боливии.

Напомним, за несколько часов до начала всеобщих выборов в Боливии глава TSE объявил об отказе от использования Direpre в связи с тем, что система не позволяет «обеспечить безопасность при распространении данных».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER