logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Москва, / ИА Красная Весна

Мизулина взяла на контроль челябинское дело о педофилии в интернате

Елена Мизулина
Елена Мизулина
Петр Данилов © ИА Красная Весна

О взятии на контроль расследования уголовного дела о сексуальном насилии в челябинском интернате для детей с задержкой развития заявила сенатор Елена Мизулина, 21 февраля сообщает РИА Новости.

Пресс-служба Елены Мизулиной, в частности, сообщила, что расследование дела в Челябинске возьмет на контроль возглавляемая ей рабочая группа по совершенствованию мер, направленных на пресечение посягательств на половую неприкосновенность.

Отметим, в состав группы, работающей над предложениями к весенней сессии 2018 года, входят следующие члены Совета Федерации: Мизулина Е. Б., Аренин С. П., Афанасьева Е. В., Беляков А. В., Тихонова И. Ю., Петренко В. А., Попова Е. В.

Напомним, 19 февраля появилась информация о многочисленных случаях изнасилования подростков в интернате под Челябинском. О случаях сексуального насилия со стороны посетителя интерната при содействии воспитателей рассказали своим опекунам мальчики 10–14 лет.

Напомним также, по информации, приведенной в октябре 2017 года вице-спикером Госдумы Ириной Яровой, за первые 6 месяцев 2017 года по факту покушений на половую неприкосновенность несовершеннолетних было возбуждено 7 тысяч уголовных дел, по которым пострадавшими признаны 5 тысяч детей. Ирина Яровая отметила рост на тысячу случаев в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом.