23
март
2021
  1. Политическая война
  2. Война санкций
Сидней, / ИА Красная Весна

Австралия и Новая Зеландия поддержали санкции Запада против Китая

США и КНР
КНРиСША
США и КНР
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Поддержку мер санкционного давления, введенных Великобританией, странами ЕС, Канадой и США в отношении Китая, выразили Австралия и Новая Зеландия, 23 марта в совместном заявлении глав внешнеполитических ведомства двух стран.

«Австралия и Новая Зеландия приветствуют меры [в отношении Китая], принятые Великобританией, Евросоюзом, Канадой и Соединенными Штатами», — говорится в опубликованном заявлении.

По словам чиновников, правительства их стран крайне озабочены положением в Китае мусульманских меньшинств, в частности этнических уйгуров в Синдзян-Уйгурском автономном районе.

Напомним, 22 марта стало известно о введении санкций против четверых китайских чиновников и одной компании из Китая санкций со стороны стран ЕС, Великобритании, Канады и США.

Санкции предполагают замораживание счетов указанных лиц и компаний, а также запрет на передвижение по принявшим санкции странам.

Позже стало известно об ответных санкциях со стороны Китая в отношении 10 человек и 4 компаний ЕС, с формулировкой «за подрыв суверенитета и интересов Китая, а также умышленное распространение лжи и дезинформацию».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER