logo
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Новость, / Белгород

Круглый стол в Белгородской области: закон о СБН уничтожит семью

За спиной семьи
За спиной семьи
Ксения Крылова © ИА Красная Весна © Красная Весна

Принятие закона о семейно-бытовом насилии приведет к окончательному уничтожению института семьи. Об этом заявили участники круглого стола 10 декабря, прошедшего в поселке Ровеньки Белгородской области, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На круглом столе, организованном при содействии райкома КПРФ, собрались местные депутаты, представители родительских, профсоюзных и ветеранских организаций, общественные деятели и журналисты.

Член местного «Совета отцов», журналист Руслан Ляпин обратил внимание на размытость таких формулировок, как «психологическое насилие» и «экономическое насилие». По его мнению, возможность субъективных трактовок показаний заявителя, а также снятие презумпции невиновности приведет к многочисленным злоупотреблениям.

«Любая ссора между супругами или с соседями выльется в бесконечный поток жалоб друг на друга», — заявил он, приведя данные, согласно которым уже сейчас всего 10% от общего количества разводов происходит без судебных разбирательств.

Депутат местного совета Виталий Лазуренко обратил внимание на отток населения и спад рождаемости в российской глубинке. По мнению участников круглого стола, законопроект может кратно увеличить эту негативную тенденцию.

С докладом о внесенном в список иностранных агентов центре «Анна», который занимался разработкой закона о семейно-бытовом насилии выступил член «Суть Времени — РВС» Бобров Алексей.

Своими размышлениями поделился также публицист и военный корреспондент ИА «Ньюс-Фронт» Дмитрий Павленко: «Складывается впечатление, что вся эта история направлена на дестабилизацию и фрагментацию страны со стороны „партнеров“, которым нужно найти повод для протестов на Кавказе, настроить против государства православных, мусульман, коммунистов, да и просто родителей».

На обсуждение приглашались специалисты управлений социальной защиты населения и образования. Чиновники не явились на заседание круглого стола, сославшись на занятость. Также приглашение проигнорировали представители партии «Единая Россия».

По итогам обсуждения участники круглого стола приняли решение обратиться к депутатам Белгородской областной думы, депутатам Государственной Думы от Белгородской области и члену Совета Федерации от Белгородской области Ивану Николаевичу Кулабухову и Николаю Ивановичу Рыжкову с просьбой не допустить принятие законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», как угрожающего уничтожением института семьи и усугубляющим негативное демографическое положение в нашем регионе.