17
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Государственная идеология
Москва, / ИА Красная Весна

Глава СК Бастрыкин заявил, что государству нужна идеология, а не запреты

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Советский народ
Советский народ
Советский народ

Государство не может существовать без идеологии, такое мнение высказал 17 мая председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в ходе Международного молодежного юридического форума.

Молодежь из-за психологической незрелости, присущей этому возрасту, отсутствия жизненного опыта и идеологических установок легко склонить к любым противоправным действиям, чем и занимаются различные соцсети.

«Мы переживаем эпоху идеализации права, когда нам казалось, что с помощью правовых норм решим любую проблему. Опыт показал, что не получается. Только с помощью правовых запретов невозможно никакую проблему решить», — заявил Бастрыкин.

На молодежь должны действовать не только нормы закона, но и нормы морали, сила традиций и истории России.

Бастрыкин припомнил, что во времена его молодости молодежь была занята различными полезными для общества делами: заботой о ветеранах, шефством над трудными подростками, участием в строительных отрядах, и «ей некогда было заниматься всякой ерундой — ловить полицейских, чтобы их оскорбить».

Далее Бастрыкин заявил, что в отношении протестов в России он оптимист, так как «к 25–26 годам «революционная молодежь куда-то девается».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER