logo
  1. Война идей
  2. Оскорбление верующих
Новость, / Ульяновск

В Ульяновске выросли цены на церковные услуги

Репин Илья. Крестный ход в Курской губернии. 1883Репин Илья. Крестный ход в Курской губернии. 1883

Открытое письмо митрополиту Симбирскому и Новоспасскому Иосифу с просьбой вернуть в храмах старые цены на требы и записки опубликовали верующие из Благовещенского храма города Ульяновска 2 декабря на информационном портале ulnovosti.ru.

«Сыновне просим Ваше Высокопреосвященство благословить настоятеля храма иеромонаха Тихона вернуть старые цены на требы и записки, и, если есть необходимость их повышение из-за новых отчислений в епархии не поднимать расценки сразу в два раза», — говорится в письме.

По словам прихожан, стоимость на требы и сорокоусты в Ульяновске с октября подорожала в два раза. Тем самым цена на эти услуги стала выше, чем в московских храмах. Авторы письма просят митрополиту Симбирского и Новоспасского войти в положение верующих в связи с их трудным финансовым положением и оставить прежними отчисления из храма в епархию, так как их увеличение приводит к росту цен на церковные услуги.

Кроме того, в письме сообщается о том, что в храмах произошло увеличения цен на свечи в два раза.

Напомним, два месяца назад митрополит Иосиф запретил отпевания везде, кроме храма на Ишеевском кладбище. По данным ulnovosti.ru, это было связано с необходимостью увеличить прибыль епархии, что привело к «потоковым» отпеваниям, когда сразу отпевают несколько человек, и к сокращению времени отпевания с 40 до 15 минут. При этом большинство провожающих в последний путь людей стоят во время отпевания на улице из-за нехватки места.