Си Цзиньпин заявил, что отношения КНР и Казахстана вышли на новый рубеж

Изображение: Пресс-служба администрации президента Казахстан
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев  и лидер КНР Си Цзиньпин
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и лидер КНР Си Цзиньпин
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и лидер КНР Си Цзиньпин

Отношения Китая и Казахстана вышли на новый исторический старт, заявил глава КНР Си Цзиньпин во время встречи с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в Нур-Султане, 14 сентября сообщает пресс-служба администрации казахстанского президента.

Китайский лидер выразил уверенность, что под руководством Токаева Казахстан добьется новых успехов в деле строительства государства и возрождения нации. Си отметил, что Китай решительно поддерживает проводимые Казахстаном реформы, а также действия властей страны по защите стабильности и целостности государства.

По словам китайского лидера, Нур-Султан и Пекин связывают особые дружеские отношения и взаимные экономические и индустриальные проекты. «Мы вывели двусторонние отношения на уровень вечного всестороннего стратегического партнерства, которое не имеет аналогов в китайской дипломатии, добившись их прорывного развития», — отметил глава Китая.

«Сегодня казахско-китайские отношения вышли на новый исторический старт», — добавил китайский лидер.

Читайте также: Токаев назвал визит главы КНР в Казахстан началом новой эпохи отношений

Напомним, 14 сентября в Казахстан с официальным визитом прибыл лидер КНР Си Цзиньпин. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что визит китайского лидера «открывает новое „золотое 30-летие“ двусторонних отношений».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER