1
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении после каникул нельзя уходить на дистанционное обучение — эксперт

Студенты
Студенты
Студенты
Изображение: (сс0)

Продление школьных каникул в Армении еще на две недели было правильным решением в сложившейся ситуации, но на дистанционное обучение переходить нельзя. Об этом заявил эксперт по вопросам образования Атом Мхитарян 1 ноября, сообщает «Sputnik Армения».

Комментируя решение министерства образования, науки, культуры и спорта Армении эксперт отметил, что из-за роста инфицирования коронавирусом в республике эта мера обоснована.

«В данной ситуации это правильно, потому что коронавирус распространяется все сильнее, а возобновление уроков привело бы к неконтролируемой ситуации. Однако после всего этого мы не должны переходить на дистанционную систему обучения, это недопустимо», — сказал Мхитарян.

При этом он подчеркнул, что переход на «дистанционку» может свести эффективность процесса обучения к нулю. Эксперт отметил, что за время каникул не было предпринято никаких шагов для организации дистанционного обучения, в том числе не решаются вопросы технической оснащенности.

Нельзя просто так объявить и перейти на дистанционное обучение, заявил Мхитарян. При этом он отметил, что на учителях лежит огромная ответственность, поэтому при принятии любого решения необходимо принимать во внимание и их мнение, чтобы эффективность обучения не снизилась, подчеркнул он.

«Сейчас необходимы общественные обсуждения, надо учитывать мнение широких масс, в том числе учителей, так как именно они являются стержнем нашего образования. Нельзя просто отбросить этот стержень и принимать решение без него, это просто недопустимо», — заявил эксперт, призвав граждан строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.

Напомним, по данным на 1 ноября в Армении количество выявленных случаев заражения коронавирусом достигло 92 254 человек, из низ за последние сутки — 2441. От осложнений, связанных с COVID-19 в Армении скончались 1363 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER