1. Политическая война
  2. Лунная программа США
Токио, / ИА Красная Весна

Япония подписала соглашение с NASA об экспедиции на Луну

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Неудачный пуск ракеты
Неудачный пуск ракеты
Неудачный пуск ракеты

Декларацию об отправке японской команды на Луну в рамках проекта «Артемида» подписали министр образования, культуры, спорта, науки и технологии Японии Коити Хагиуда и администратор NASA Джим Бриденстайн, 10 июля передает Jiji Press.

Обе стороны заявили, что они намереваются «достигнуть договоренности», чтобы предоставить Японии возможность отправить свой экипаж на Луну в рамках анонсированного США межнационального проекта возобновления пилотируемых полетов на спутник Земли.

«Мы сделали большой шаг к первой в истории высадке японцев на Луну», — заявил Коити Хагиуда на пресс-конференции после заседания правительства.

Подписание соглашение прошло с помощью видеоконференцсвязи. Администратор NASA отметил важность участия Японии в проекте, так как эта страна имеет значительный технологический опыт.

Напомним, в рамках проекта «Артемида» NASA планирует возобновить международные полеты на Луну к 2024 году, чтобы создать там орбитальную станцию. После 2028 года планируется приступить к созданию базы непосредственно на поверхности.

В конце июня стало известно, что правительство Японии пересмотрело политику развития космической отрасли на ближайшее десятилетие, чтобы принять участие в лунной экспедиции. Особое значение здесь уделяется развитию спутниковых систем, в связи с чем крупные компании, такие как Toyota, начали выделять деньги на развитие программы освоения космоса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»