Центры занятости Ростовской области перешли на цифровую платформу

Изображение: geralt, pixabay, cc0
девушка, цифровой
девушка, цифровой
девушка, цифровой

В Ростовской области центры занятости перешли на оказание услуг в рамках единой цифровой платформы «Работа в России», сообщает 3 января управление информационной политики правительства Ростовской области.

В сообщении отмечается, что переход на цифровые услуги произошел с января 2022 года. Теперь, для поиска работы необходимо заполнить электронное заявление и прикрепить к нему резюме. Все необходимые документы будут «загружаться в систему с помощью межведомственного взаимодействия».

«Донская служба занятости работает в рамках единой цифровой платформы уже несколько лет. Особенно активно жители региона стали пользоваться порталом „Работа в России“ в связи с распространением коронавирусной инфекции. В настоящее время в региональном банке вакансий заявлено более 70 тысяч рабочих мест», — отмечает начальник управления службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

Кроме того, подчеркивается, что граждане смогут искать работу не только в своем регионе, но и указать до трех других субъектов страны.

Также отмечается, что появились гарантии для граждан с инвалидностью. «С 1 марта 2022 года квота по трудоустройству в отношении граждан с ограниченными возможностями будет считаться выполненной только при фактическом трудоустройстве работодателем гражданина с инвалидностью», — заключается в сообщении.

Напомним, «Работа России» — федеральная государственная информационная система, проект Федеральной службы по труду и занятости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER