1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

«Ак Барс-Динамо» отнял очки у «Строителя» в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: © bandyvideo.net
Игрок ХК
Игрок ХК «Ак Барс-Динамо»
Игрок ХК «Ак Барс-Динамо»

Победой над сыктывкарским «Строителем» завершился гостевой матч казанского «Ак Барс-Динамо» в седьмом туре юбилейного ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 27 ноября на стадионе «Республиканский» в Сыктывкаре.

Противостояние главного тренера сборной России Павла Франца с новым наставником казанцев Михаилом Пашкиным, взявшим чемпионство с «Енисеем» в прошлом сезоне, закончилось в пользу последнего.

Гости первыми открыли счет первыми — один на один с вратарем на 24-й минуте неожиданно оказался Рамиль Ибрагимов. Но на 24-й минуте сыктывкарец Дмитрий Ширяев сравнял счет ударом по скачущему мячу — 1:1.

Только на 64-й минуте хозяевам удалось оторваться — «малиновый» с удара Дениса Потемина впечатался в центр сетки, пролетев над головой вратаря «Ак Барса» Александра Темникова — 2:1.

«Строитель» взял тайм-аут, но должного результата общение с тренерским штабом не принесло. А вот тайм-аут казанцев на 83-й минуте дал свои плоды. На 85-й минуте капитан гостей Игорь Ларионов укротил летный мяч и переправил его под перекладину, а на 88-й минуте Денис Артюшин оставил хозяев без трех очков голом с углового.

«Строитель» (Сыктывкар) — «Ак Барс-Динамо» (Казань) 2:3 (1:1)

Голы забивали: Дмитрий Ширяев (24), Денис Потемин (64) — Рамиль Ибрагимов (19), Игорь Ларионов (85), Денис Артюшин (88).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER