1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Врачи больницы Ла-Пас в Мадриде заявили о сбоях работы центра в условиях ЧС

Изображение: (сс) Jernej Furman
В маске на фоне испанского флага
В маске на фоне испанского флага
В маске на фоне испанского флага

Тревогу по поводу переполненности отделений интенсивной терапии из-за большого числа больных с коронавирусом бьют работники мадридской университетской больницы Ла-Пас, 29 декабря сообщает Público.

Специалисты сообщают, что персонал больницы работает на пределе своих возможностей из-за быстрого распространения инфекции в ходе шестой волны COVID-19. Медработники сообщают, что в палатах для больных с коронавирусом уже несколько дней пациентов больше чем коек, не хватает изолированных помещений и медработников.

Сообщается, что все принятые на данный момент меры не снимают давления на больницу, так как ежедневно в службу скорой помощи обращаются сотни пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, у которых, в большинстве случаев, имеются только легкие симптомы. Однако в больнице нет специально приспособленных мест, где можно было бы принимать такой поток инфекционных больных.

Университетская больница Ла-Пас — это современная государственная больница с признанным международным авторитетом. Еще до пандемии туда было направлено около 7 тыс. специалистов. Несмотря на это, больница не может адекватно функционировать во время чрезвычайных ситуаций. К тому же сильно чувствуется ухудшение работы службы первичной медико-санитарной помощи в стране и приостановка оказания неотложной медицинской помощи в поликлиниках в течение уже практически двух лет.

Напомним, служба неотложной помощи больницы Ла-Пас сигнализировала о сбоях в чрезвычайных ситуациях еще задолго до пандемии коронавируса.

Также напомним, по данным Минздрава Испании на 27 декабря загруженность отделений интенсивной терапии в стране составляла всего 18,2%, а в целом заполняемость больниц составляла 7,5%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER