Росатом нарастил свою долю в транспортно-логистической компании «Дело»

Изображение: (cc) geralt
Рукопожатие
Рукопожатие
Рукопожатие

Компания Росатома «Атомэнергопром» увеличила свою долю в группе «Дело» с 30% до 49% говорится в совместном сообщении Росатома и «Дело» 10 августа.

«Госкорпорация „Росатом“ в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями реализовала опцион на увеличение доли участия в группе компаний „Дело“, крупнейшем российском контейнерном транспортно-логистическом холдинге. После закрытия сделки установлено следующее распределение долей в ООО „УК ‚Дело‘, являющейся головной компанией группы: председатель совета директоров группы компаний ‚Дело‘ Сергей Шишкарев — 51%, входящее в госкорпорацию АО ‚Атомэнергопром" — 49%», — говорится в заявлении компаний.

Отмечается, что вырученные от сделки средства пойду на ряд инвестиционных проектов, а также на снижение долговой нагрузки.

В ГК «Дело» пояснили, что Росатом намерен запустить ряд проектов национального значения, включая проект развития контейнерных перевозок по Северному морскому транзитному коридору.

Группа компаний «Дело» — крупнейший транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими терминалами в Азов-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов более чем на 300 тысячах маршрутах в России и за рубежом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER