15
март
2021
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Париж, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Франции высказал свое отношение к легализации марихуаны

Негативное отношение к легализации так называемого «рекреационного» каннабиса высказал премьер-министр Франции Жан Кастекс в интервью на платформе Twitch, 14 марта сообщает Le Figaro.

«Лично я не поддерживаю это. Будучи мэром, я видел слишком много причиненного этим ущерба. И тут тоже — в первую очередь здоровье. Поэтому я думаю, что это ложная хорошая идея», — сказал Кастекс во время полуторачасового интервью на канале журналиста Самюэля Этьена на платформе для любителей компьютерных игр.

На вопрос слушателя, почему нет аналогичного отношения к алкоголю и табаку, он ответил, что между ними и каннабисом есть все-таки различие, объясняющее разницу отношения.

На счет алкоголя и табака существуют постоянные предупредительные сообщения о вреде их употребления, такие как «злоупотребление алкоголем вредно для здоровья», «табак убивает» на пачках сигарет, добавил премьер.

Заявление Кастекса стало ответом на заключения группы депутатов, осуществивших исследование общественного мнения о легализации каннабиса.

Исследование было начато в середине января и охватило 250 000 респондентов, «значительное большинство» которых высказалось за легализацию.

«Теперь мы знаем, что легализация каннабиса больше не является табу во Франции и что наши сограждане констатируют неэффективность действующего законодательства в этой области», — заявила в начале марта докладчик по «рекреационной» части вопроса, депутат от правящей партии «Вперед Республика» Каролин Жанвье. При этом докладчицу поддержали и другие депутаты от президентского большинства.

Напомним, министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен, сделавший борьбу с наркоторговлей одной из приоритетных задач, заявил в сентябре, что он выступает против легализации каннабиса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER