1. Классическая война
  2. Военно-морской флот
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея решила купить у США 6 систем ближнего боя для кораблей ВМФ

Изображение: (сс) Military_Material
ВМФ США
ВМФ США
ВМФ США

Южная Корея стремится закупить в США шесть систем ближнего боя (CIWS) для своих военно-морских кораблей, как показали отчеты Конгресса США, 3 февраля пишет агентство Yonhap.

CIWS — корабельное орудие, предназначенное для обнаружения и уничтожения приближающихся ракет малой дальности и самолетов противника, прорвавшихся через внешнюю оборону, обычно устанавливаемую на борту судна ВМС.

Министерство обороны США запросило продажу Южной Корее системы самообороны под названием Phalanx в сообщении председателю сенатского комитета по международным отношениям, датированном 21 января и опубликованном 31 января.

В сообщении отмечается, что США стремились продать две системы Phalanx CIWS Южной Корее в 2020 году на общую сумму 39 миллионов долларов в рамках сделки, которая также включала боеприпасы, запасные и ремонтные части для систем вооружения морской обороны, а также помощь в их установке и инструктаж.

Такеже в нем говорится, что недавно инициироанная сделка основана на предложении 2020 года о включении дополнительных четырех систем CIWS — MK 15 Phalanx (CIWS) Block 1B Baseline 2 (MDE), пишет агентство.

Отмечается, что также включены боеприпасы AA20, боеприпасы AA61, запасные и ремонтные части, в том числе те, которые необходимы для поддержки установки, вспомогательное и испытательное оборудование, оборудование для обучения и подготовки персонала, публикации и техническая документация, инженерно-технические работы правительства США и подрядчиков, услуги технической и логистической поддержки и другие сопутствующие элементы программы и материально-техническое обеспечение.

Стоимость сделки теперь составляет 129 миллионов долларов. В минобороны США заявили, что намечаемый экспорт оружия в Южную Корею, если он будет осуществлен, поможет укрепить потенциал противоракетной обороны страны.

«Эта планируемая сделка поддержит цели внешней политики и задачи национальной безопасности США за счет укрепления безопасности основного союзника, не входящего в НАТО, который является движущей силой политической стабильности и экономического прогресса в Тихоокеанском регионе», — говорится в сообщении.

В октябре ВМС Южной Кореи обнародовали проект по разработке к 2027 году собственной системы CIWS-II, отмечает источник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER