logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
/ Москва

В Парке культуры пройдет «Бургерфест»

Нездоровая едаНездоровая еда
(cc)JorgeTorresM

Тематический фестиваль «Бургерфест» пройдет на Пушкинской набережной Центрального парка культуры и отдыха имени Максима Горького (ЦПКиО им М. Горького) в столице, сообщает 25 июля пресс-служба правительства Москвы.

«Бургерфестом» в парке культуры отметят международный день гамбургера. Посетители фестиваля смогут приобрести как гамбургеры сетевых ресторанов быстрого питания, так и бутерброды, приготовленные по авторским рецептам.

Гамбургеры будут продавать в 30 павильонах и 10 фургонах быстрого питания. Кроме привычных бутербродов с говяжьими или свиными котлетами, в меню будут представлены бургеры с креветками, мраморной говядиной, маринованной курицей и экзотическими восточными начинками.

Читайте также: Россиян мотивируют отказаться от фастфуда

Дегустация бутербродов будет сопровождаться культурной программой. Перед любителями бургеров выступят диджей DJ Smash, украинская поп-группа Artik&Asti и певица Maruv, рэпер Mot и многие другие.

«Бургерфест» пройдет в субботу, 27 июля. Концерт начнется в 12:00. Вход бесплатный.

Читайте также: Главный онколог РФ назвал пищевые добавки в фастфуд одной из причин рака

Напомним, ЦПКиО им. М.Горького был создан в 1928 году, с 1930-х годов именно в нем формировалась культура проведения досуга и отдыха. Посетители парка прогуливались среди скульптур, фонтанов, цветочных клумб, смотрели театральные постановки, кинофильмы, концерты, посещали спортивные и танцевальные площадки, аттракционы. В ЦПКиО звучала оркестровая музыка, работал филиал Ленинской библиотеки.

Отметим, в Москве работают 90 ресторанов быстрого питания «Макдональдс» и 130 ресторанов KFC. В начале июля на Московском урбанистическом форуме вице-премьер РФ Татьяна Голикова признала необходимость изменить модель питания жителей России и призвала отказаться от фастфуда. Как отмечают онкологи, жирная пища и пищевые добавки, используемые в ресторанах быстрого питания, повышают риск возникновения раковых опухолей.