«Как же это мерзко». В Сети оценили предложение властей по выплате пенсий

Пенсионная реформа
реформаПенсионная
Пенсионная реформа
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

С недоверием и иронией отреагировали пользователи Сети на новость о предложении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации о повышении единовременных выплат пенсионерам. 18 ноября их комментарии опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

Пользователи Сети прокомментировали просьбу Минтруда к Пенсионному фонду России пересмотреть условия единовременной выплаты пенсионных накоплений, если назначенная накопительная пенсия не превышает 20% минимального размера оплаты труда.

Читайте также: Минтруд предложил изменить выплату накопительной пенсии

Большая часть пользователей отреагировала на новость с недоверием, помня о пенсионной реформе и прошлых невыполненных обещаниях властей по поводу пенсионных и прочих выплат.

Михаил Родионов
РодионовМихаил
Михаил Родионов

У пользователя Горелов Алексей, наоборот, не возникло никаких сомнений, что если инициатива будет реализована, то это поможет части российских пенсионеров.

Горелов Алексей
АлексейГорелов
Горелов Алексей

Однако таких комментаторов нашлось немного, в основном всё то же недоверие государству, коренящееся в прошлых пенсионных реформах, которые ничуть не улучшили жизнь граждан России на пенсии.

Dmitry S.
Dmitry S.
Dmitry S.

Некоторые комментаторы рассказывали о своем неудачном опыте взаимодействия с пенсионными фондами.

Ринат и Цак и Гравиицапа
ГравиицапаиЦакиРинат
Ринат и Цак и Гравиицапа

Пользователь Светлана Фатеева резюмировала дискуссию, обратив внимание на неуважение к людям труда, которым постоянно что-то обещают, но не могут обеспечить достойную старость в свой стране.

Светлана Фатеева
ФатееваСветлана
Светлана Фатеева
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER