10
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Финансовый рынок
Цюрих, / ИА Красная Весна

Два крупнейших швейцарских банка могут пойти на слияние — Bloomberg

Эдгар Дега. На фондовой бирже (фрагмент). 1879
1879(фрагмент).биржефондовойНаДега.Эдгар
Эдгар Дега. На фондовой бирже (фрагмент). 1879

На слияние с крупнейшим швейцарским банком UBS Group может пойти второй в стране финансовый холдинг Credit Suisse для компенсации крупных убытков после краха двух своих хедж-фондов, 9 апреля сообщает Bloomberg.

Новый председатель правления Credit Suisse Антонио Орта-Осорио, который вступит в должность в апреле, может пойти на объединение с UBS Group, считают источники Bloomberg. По их мнению, также стоит ожидать избавления от ненужных активов, сокращение капитала инвестирования и продажи части бизнеса.

При этом объединение может встретить на своем пути ряд препятствий. В частности, чтобы удовлетворить антимонопольные требования, холдинг Credit Suisse должен будет закрыть свое швейцарское отделение.

Другим потенциальным препятствием может стать то, что сменившееся руководство швейцарского банковского регулятора может не одобрить сделку по слиянию. На этом может повлиять то, что в UBS Group уже получали финансовую помощь десять лет назад.

Кроме того, слияние может нарушить баланс в инвестиционно-банковской сфере как самой Швейцарии, так и Европы в целом.

Напомним, многомиллиардные убытки Credit Suisse стали результатом краха двух хедж-фондов — Greensill Capital и Archegos Capital. Первый из них получил от Credit Suisse кредит на $140 млн, который оказался дефолтным. При этом фонду пришлось продать активов, которые находились в совместном управлении с Credit Suisse, на $10 млрд.

Столкнувшийся с трудностями фонд Archegos Capital в конце марта произвел срочную распродажу активов, в результате чего Credit Suisse, который был его брокером, понес убытки в размере $4,7 млрд.

Читайте также: Credit Suisse ждет смена кадров после многомиллиардных убытков — Bloomberg

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER