Путин запретил отождествлять роль СССР и нацистской Германии

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Великая Победа
Великая Победа
Великая Победа

Публичное отождествление целей и действий СССР и нацистской Германии, а также отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии запретил президент РФ Владимир Путин. Соответствующий закон он подписал 1 июля, сообщает ИА REGNUM.

Изменения в Федеральный закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» включают в себя запрет на «отождествление целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси» и запрет на «отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы».

Эти запреты относятся к любым публичным выступлениям или публично демонстрирующимся произведениям, а также к средствам массовой информации и к размещению информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Перечисленные запреты установлены для предотвращения недопустимого смешения и тем более приравнивания действий солдат-освободителей и солдат-оккупантов, защитников Родины и агрессоров, виновных в военных преступлениях. Отметим, что изменения в федеральный закон ничего не говорят о санкциях за его нарушения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER