Бывший советник главы ООН призвал контролировать лаборатории биооружия США

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Создание коронавируса
Создание коронавируса
Создание коронавируса

Вспышки заболеваний, подобных COVID-19, будут возникать вновь, пока не будет установлен контроль за американскими лабораториями биооружия, заявил микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана Игорь Никулин в интервью ИА Красная Весна.

Никулин отметил, что у США по всему миру открыто 200 военных лабораторий. Сейчас их никто не контролирует. При этом в них испытывают на людях, животных и растениях новые вирусы и бактерии.

Читайте также: Мир ужаснется, увидев новые документы по военным преступлениям Японии

«Пока не будет должного международного контроля за деятельностью таких лабораторий, я думаю, мы все будем в очень большой опасности. И такие вспышки заболеваний, по типу коронавирусной инфекции, будут происходить постоянно», — считает Никулин.

Напомним, в 1972 году была принята Конвенция о запрещении бактериологического оружия. Подписавшие ее государства обязались не производить и не накапливать биологическое оружие. В 2001 году США отказались утверждать протокол к конвенции, в котором был заложен механизм контроля за ее исполнением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER