10
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Восстановление Сирии
Алеппо, / ИА Красная Весна

Крестьяне в Сирии вернулись к практике колхозов

Александр Дейнека. Беседа колхозной бригады. 1934
Александр Дейнека. Беседа колхозной бригады. 1934
Александр Дейнека. Беседа колхозной бригады. 1934

Подобие советских колхозов создали сирийские крестьяне в Алеппо, 10 июля передает телеканал «Звезда».

«Мы построили настоящий колхоз, но у нас проблемы с топливом, с удобрениями», — сказал в интервью крестьянин Насер Мансур. По его словам, сирийским фермерам приходится объединяться деревнями, чтобы друг-другу помогать.

Два года назад мелкие хозяйства в Алеппо объединились в подобие советского колхоза. По словам Мансура, коллективная организация помогает крестьянам решать общие проблемы.

Сейчас сирийские фермеры убирают урожай картофеля. Основная часть работ идет с раннего утро до наступления полуденной жары.

Перед тем, как приступить к посадке семян, поля очищали от мин и снарядов. Сейчас за один сезон колхоз в Алеппо собирает 200 тонн картофеля.

Половину урожая крестьяне оставляют себе, а половину продают. На вырученные деньги они покупают семена, топливо и удобрения.

Семена фермеры приобретают в основном за границей. Многие селекционеры покинули Сирию после начала войны и только сейчас начинают возвращаться.

Напомним, в Сирии с весны 2020 года не ведется активных боевых действий, экономическая обстановка в стране тем не менее остается сложной. Сирия находится под западными санкциями, активы сирийских компаний за рубежом заблокированы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER