logo
Новость
/ Соликамск

Ни один из заблокированных в шахте в Соликамске горняков не выжил

СкорбьСкорбь
pixabay, cc0

Ни один из заблокированных в шахте в Соликамске горняков не выжил. Спасателями обнаружено тело девятого рабочего, 23 декабря передает ТАСС.

Тела восьми погибших в результате ЧП на руднике «Уралкалия» были обнаружены ранее. По данным оперативного штаба, организованного на месте трагедии, тело девятого горняка было обнаружено в том же помещении, что и тела шести рабочих, найденных ранее.

В шахте идет ликвидация последнего очага возгорания. На место происшествия выехали родные погибших горняков, которые оказались жителями Пермского края, Краснодарского края, Башкирии. По словам пресс-секретаря губернатора Пермского края Дарьи Левченко, им окажут всю необходимую помощь.

Напомним, утром 22 декабря в шахте предприятия «Уралкалий» произошло задымление вследствие пожара, который возник на глубине 340 метров при общей глубине шахты — 500 метров. Из 17 находящихся в шахте человек, восемь смогли покинуть шахту, девять сотрудников подрядной организации «УС-30» оказались заблокированы. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек».