logo
  1. Экономическая война
  2. Развитие искусственного интеллекта
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайский искусственный интеллект расширил сферу своего влияния

Инвестиции в размере 600 миллионов юаней (около 85 миллионов долларов США) собрал стартап китайского искусственного интеллекта 4Paradigm в финальном раунде привлечения венчурных инвестиций для выхода на самообеспечение (С+), сообщает 2 апреля агентство Синьхуа.

Как сообщается в пресс-релизе пекинской компании, раунд финансирования C+ оценил стартовый капитал в 2 миллиарда долларов США.

В сообщении 4Paradigm говорится, что новый раунд представил новых стратегических инвесторов, таких как Cisco и Lenovo, заложив для компании более прочную основу для создания сервисной экосистемы уровня предприятия на базе искусственного интеллекта. Другими инвесторами являются China CITIC Bank, Green Pine Capital Partners и Co-Stone Asset Management.

В конце 2018 года 4Paradigm привлекла 1 миллиард юаней в рамках раунда финансирования C, и достигла уровня 1,2 миллиарда долларов США.

Основанная в 2014 году, 4Paradigm имеет более 8000 клиентов в самых разных отраслях, включая финансы, розничную торговлю, здравоохранение, производство, энергетику, средства массовой информации и Интернет.

Ведущая платформа машинного обучения предназначена для развертывания проектов искусственного интеллекта для решения реальных проблем в промышленности и обществе, чтобы обеспечить более инновационное производство, более устойчивое потребление, более гибкие цепочки поставок, более удобные медицинские услуги и более эффективное распределение ресурсов в частном и государственном секторе.

В 2019 году 4Paradigm начала глобализацию, расширив свой бизнес в Европе и Юго-Восточной Азии. В своем последнем раунде финансирования компания заявила, что ускорит темпы и масштабы помощи глобальным предприятиям в достижении цифровой трансформации с помощью искусственного интеллекта.

Отметим, что раунд привлечения инвестиций С и С+ соотвествует компанией достижению точки, в которой способность генерировать денежные потоки отвечает требованиям саеообеспечения. Фактически именно в этом раунде компания становится прибыльной и способной к самостоятельному развитию, без поддержки извне. Чаще объём такого инвестирования начинается от $ 1 млн.