logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
/ Новосибирск

Новосибирцы доверили свой город действующему главе еще на пять лет

Анатолий Локоть, встреча с избирателямиАнатолий Локоть, встреча с избирателями
Сергей Анашкин © Красная Весна

По предварительным итогам выборов мэра города Новосибирска победу одержал действующий мэр, член КПРФ Анатолий Локоть, 9 сентября заявили в Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии.

По последним данным, Горизбиркомом обработано 99,19% протоколов. Лидером предвыборной гонки стал Локоть, набравший 50,24% голосов избирателей. На втором месте оппозиционер, координатор штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко, позиционируюшийся как самовыдвиженец и набравший 18,57% голосов. Третье место с 9,37% занял кандидат от ЛДПР Евгений Лебедев.

Кандидаты от «Российского общенародного союза» Наталья Пинус и «Родины» Данияр Сафиуллин заняли четвертое и пятое место с 8,26% и 7,32% соответственно. Из оставшихся десяти кандидатов больше никто не набрал более 1% голосов избирателей.

Напомним, 8 сентября в Новосибирске прошли выборы градоначальника. Явка на выборах мэра под конец дня была на уровне 19,13%, что оказалось существенно ниже, чем в 2014 году, когда в выборах приняло участие 32,59% от числа избирателей.

Читайте также: Травников договорился со своим конкурентом на выборах губернатора

Еще одной особенностью этих выборов, кроме низкой явки, стало то обстоятельство, что партия власти не выдвигала своего кандидата. Отсутствие в списках кандидатов представителя «Единой России» связывают с наличием соответствующей договоренности между действующим мэром Новосибирска и губернатором Новосибирской области.