Всем придется определиться в эпоху категорического императива — Кургинян

Изображение: Алина Вансю © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Каждому в нынешней ситуации придется определиться, заявил политолог, философ и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 января во время выступления на конференции организации в Москве.

По его словам, в условиях идущей войны, которой не хватает определенности, возникает необходимость говорить о враге.

«Речь теперь идет о насущной необходимости называть людей, стоящих на противоположной позиции, и врагами государства, и врагами народа, и врагами человечества, которому Запад и его приспешники готовят чудовищную перспективу, открыто именуя это перспективу постчеловеческой», — заявил Кургинян.

Философ отметил, что определился по этому вопросу задолго до выхода передач «Суть времени», ни на йоту не изменил эти позиции в последующий период, и еще более утвердился в ней в ходе того, что называется специальной военной операцией.

По его словам, даже самые страшные несовершенства российской действительности не побудят его сдвинуться в изложенном мировоззрении, которое имело и имеет характер так называемой мировоззренческой и метафизической максимы. Он отметил, что максима абсолютна, и что такую абсолютность великий немецкий философ Иммануил Кант называл категорическим императивом.

«Мы объективно вошли в эпоху такого категорического императива. И каждому в конце концов придется определиться», — отметил философ.

По его словам, «определимся мы — определятся и те, кто вчера еще могли быть нашими оппонентами, а сегодня становятся не нашими врагами, а врагами нашей страны и человечества».

Читайте также: Запад объявил России абсолютную войну — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER