1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Запад объявил России абсолютную войну — Кургинян

Изображение: Алина Вансю @ ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Абсолютность войны, объявленной России Западом, отметил политолог, философ и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 января во время выступления на конференции движения «Суть времени» в Москве.

«Началась война. Запад неслыханным образом поддержал бандеровскую Украину, призвав фактически к расчленению России и геноциду. Война тем самым стала абсолютной», — заявил Кургинян.

Он подчеркнул, что говорил о неизбежности такой войны, задачей которой будет окончательное решение русского вопроса, в продолжение десятков лет до того, как она началась. Кроме того, он напомнил, что еще в конце 90-х годов ХХ века подробно описал процесс мутации Запада.

«Я назвал тогда формирующийся на Западе новый уклад „мутокапитализмом“, противопоставив такого мутанта классическому капиталистическому предшественнику, не разорвавшему окончательно свою обусловленность определенным гуманистическим содержанием», — напомнил Кургинян.

По словам философа, он уже тогда назвал новый Запад, руководимый США, врагом человечества и создателем новых форм нацизма.

«Я уже тогда показал, как связаны между собой мутокапиталистический постмодерн и строящийся Четвертый рейх», — напомнил Кургинян.

Он отметил, что эти определения позднее перешли в доктрину, изложенную им в передачах «Суть времени». «Они из этой доктрины не изымаемы», — заявил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER