1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Дакар, / ИА Красная Весна

Президент Мавритании принимает участие в продовольственном саммите

Изображение: (cc) James Wiseman
Африканский континент
Африканский континент
Африканский континент

Президент Мавритании Мохамед Газуани отправился в столицу Сенегала Дакар для участия в работе саммита «Дакар II» по продовольственному суверенитету в Африке, который пройдет с 25 по 27 января, 25 января сообщает «Сахара Медиа».

Ульд Эль-Газуани сопровождает на саммит в Дакаре делегация, в которую входят министр экономики и развития производственных секторов, министр сельского хозяйства, министр развития животноводства и комиссар по продовольственной безопасности Мавритании.

Вместе с правительственной делегацией в Дакар прибыли бизнесмены: президент Национальной федерации мавританских работодателей Мохамед Ахмед, президент Мавританской федерации сельского хозяйства Джа Адама, президент Национальной федерации развития животноводства Мустафа ульд Абдаллах.

Саммит «Дакар II» — продолжение саммита, который прошел еще в 2015 году, в ходе которого были определены параметры Продовольственной стратегии для Африки (Стратегия трансформации сельского хозяйства Африки на 2016–2025 годы).

В ходе этой сессии главы африканских государств и правительств будут стремиться мобилизовать ресурсы на уровне правительств, партнеров по развитию частного сектора, чтобы лучше использовать сельскохозяйственный и продовольственный потенциал Африки, а также разработать конкретные инициативы в этом направлении для повышения независимости в области продовольствия.

Саммит также будет направлен на то, чтобы мотивировать участников частного сектора развивать жизненно важные цепочки производства продуктов питания.

Программа саммита включает круглые столы, пленарные заседания высокого уровня и обсуждения по разработке «соглашений о поставках продовольствия и сельскохозяйственной продукции» для каждой страны.

Повестка дня саммита также направлена на мобилизацию политических обязательств на высоком уровне в отношении производства, рынков и торговли, на реализацию инициатив и соглашений по поставке продуктов питания и сельскохозяйственных материалов в ряд стран, а также на мобилизацию и координацию государственных ресурсов, партнеров по развитию и частного сектора. Финансирование в этих рамках для достижения продовольственной безопасности в больших масштабах в каждой африканской стране.

Саммит направлен на обмен успешным опытом в области продовольствия и сельского хозяйства, удвоение производительности сельского хозяйства за счет передовых технологий, животноводства и аквакультуры, консультационных услуг, учитывающих климат, поддержку исследований и разработок в области климатоустойчивых сельскохозяйственных технологий, а также развитие необходимой инфраструктуры и логистики.

Согласно заявлению Африканского банка развития, 828 миллионов человек во всем мире страдают от голода, в том числе 249 миллионов в Африке, или треть от числа голодающих в мире.

Несмотря на то, что к 2050 году 65% оставшихся пахотных земель должны прокормить 9 миллиардов человек в мире, Африка ежегодно импортирует более 100 миллионов метрических тонн продовольствия на сумму 75 миллиардов долларов.

Согласно заявлениям на саммите, Африка способна прокормить себя и помочь накормить мир.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER