Омбудсмен Карабаха рассказал об обстреле Степанакерта с территории Шуши

Изображение: Ваган Карханян © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Короткие очереди из автоматов в направлении Степанакерта, в нарушение трехстороннее заявление по Карабаху, открыли находящиеся в Шуше вооруженные силы Азербайджана, заявил омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян. Об этом 15 июля сообщает Sputnik Армения.

Он рассказал, что сотрудники офиса омбудсмена ездили в квартал Арменаван Степанакерта, где местные жители рассказали о прозвучавших в 17։00 4-5 автоматных очередях. Также данную информацию подтвердили госорганы Карабаха. Сообщается, что в результате обстрела пострадавших нет.

«Информация об инциденте была передана российским миротворческим силам. Азербайджанская сторона нарушает заявление по Карабаху и в последние дни все чаще прибегает к провокационным действиям, преследуя цель запугать население, сформировать атмосферу страха и напряженности», — сообщил омбудсмен.

По словам Степаняна, для сдерживания азербайджанской стороны и исключения провокаций надо внедрить механизм расследования инцидентов. Он отметил, что посягательства Азербайджана на физическую и психическую неприкосновенность жителей Нагорного Карабаха должны получить со стороны российских миротворцев и международного сообщества соответствующую оценку.

Напомним, 14 июля стало известно о гибели на границе Армении и Азербайджана в районе Ерасха армянского военнослужащего от автоматного огня с азербайджанской стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER