1
апр
2021
  1. Война с историей
  2. Взаимоотношения Польши и России
Москва, / ИА Красная Весна

Гаспарян: Россия может вспомнить о грехах Польши, если нужно

Тухол — польский лагерь для российских военнопленных. Советско-польска война 1919-20 гг.
1919-20 гг.войнаСоветско-польскавоеннопленных.российскихдлялагерьпольскийТухол —
Тухол - польский лагерь для российских военнопленных. Советско-польска война 1919-20 гг.
Изображение: (сс) PD

Польша должна вспомнить о том, к чему ее привела русофобская политика в прошлом, считает политолог Армен Гаспарян. Свою точку зрения он опубликовал 1 апреля на РИА Новости.

По словам Гаспаряна, Россия тактично повинилась во многих своих грехах перед Польшей для достижения согласия, однако последняя совершенно не торопится сделать того же.

Указывая на опыт польско-советской войны 1919–1921 годов, Гаспарян говорит о том, что РФ может вспомнить много темных страниц в истории своего западного соседа.

Это касается и замученных пленных красноармейцев во время польско-советской войны, и еврейских погромов в Варшаве в середине ХХ века.

Политолог подчеркнул, что современные польские политики не хотят вспоминать о таких фактах, но при этом с большим почитанием относятся к личности Юзефа Пилсудского. «Иной раз складывается впечатление, что устами их нынешних политиков говорят газетные агитаторы столетней давности», — считает Гаспарян.

Гаспарян также выразил мнение, что гражданам России нужно ознакомиться с историей той войны. По его словам материала на недавно открывшейся выставке Росархива «Польско-советская война 1919–1921 годов. Рижский мирный договор» находится с избытком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER