В Якутию вернулся отряд добровольцев «Боотур»

Изображение: sakha.gov.ru
Боотур вернулись
Боотур вернулись
Боотур вернулись

Возвращение в Якутию отряда добровольцев «Боотур», который принял участие в специальной военной операции на Украине, произошло 2 ноября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что отряд добровольцев из 13 человек с почестями встретили в Якутске. Среди встречающих был глава республики Айсен Николаев.

«Рад и горд был встретить ребят по возвращении на родную землю. Наши добровольцы с честью выполнили все поставленные перед ними задачи в зоне специальной военной операции», — сказал он.

Глава Якутии заверил, что бойцам продолжат оказывать в республике всю необходимую помощь.

Командир отряда Александр Колесов рассказал: «Не ожидали такую встречу. Очень рады. Нас встретили наши родные, друзья. Мы благодарны правительству, Айсену Сергеевичу за колоссальную помощь, которая оказана нам в ходе специальной военной операции».

Глава республики отметил, что восемь человек из отряда пали смертью храбрых на полях сражения. Он заверил, что их родные и близкие будут окружены заботой и вниманием, а память о павших будет оставаться в сердцах земляков.

В региональной администрации напомнили, что боевой отряд добровольцев из Якутии направился в зону проведения специальной военной операции на Украину и был там включен в отряд «Барс», который выполнял боевые задачи в Харьковской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER