1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Первоуральск, / ИА Красная Весна

«Уральский Трубник» сгонял вничью со «СКА-Нефтяником» в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: bandyvideo.net/
ХК
ХК «СКА-Нефтяник»
ХК «СКА-Нефтяник»

Второй ничьей завершился матч с хабаровским «СКА-Нефтяником» для первоуральского «Уральского Трубника» в девятом туре юбилейного ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 8 декабря на стадионе «Уральский трубник» в Первоуральске.

Всю игру команды шли вровень, не позволяя сопернику уйти в отрыв. На 7-й минуте мяч в штрафной «Трубника» отскочил к Юрию Шардакову, который не раздумывая открыл счет. На это через минуту хозяева ответили первым в суперлиге голом нападающего Григория Югасова.

На 13-й минуте лучший бомбардир СКА Владимир Каланчин попытался оторваться голом с углового, но на 32-й минуте пробился через трех защитников к чужим воротам Роман Никитенко, и первоуральцы вновь догнали хабаровчан. К 36-й минуте счет уже был 3:3.

Во втором тайме соперникам стало непросто вскрывать оборону друг друга. У «Трубника» на 59-й минуте замкнул прострел с линии ворот Виталий Брызгин. Но через 20 минут массированная атака хабаровчан, которая завершилась голом финна Туомас Мяаття, позволила поделить очки между гостями и хозяевами.

«Уральский Трубник» Первоуральск — «СКА-Нефтяник» Хабаровск 4:4 (3:3)

Голы забивали: Григорий Югасов (8), Роман Никитенко (32), Артем Вшивков (35), Виталий Брызгин (59) — Юрий Шардаков (7), Владимир Каланчин (13), Туомас Мяаття (36,79).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER