Претендентка на должность директора BBC почистила свой аккаунт в Twitter

Уильям Хит. Свобода прессы. 1820
Уильям Хит. Свобода прессы. 1820
Уильям Хит. Свобода прессы. 1820

Претендентка на пост директора службы новостей BBC Джесс Браммар удалила серию провокационных твитов с резкой критикой премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, Brexit и имперского прошлого страны, 19 июля пишет The Telegraph.

Твиты были быстро удалены, но это не предотвратило скандал. Джесс Браммар рекламировала «шокирующую» статью, в которой предлагалось, чтобы чернокожие покинули Великобританию, если Джонсон был переизбран в 2019 году, и заявила, что Brexit похож на популярную комедию с той лишь разницей, что он «менее забавен».

Кандидатура Браммер вызвала жаркие споры в руководстве BBC из-за ее явных левацких антиправительственных выступлений в соцсетях на протяжении последних лет.

Сэр Робби Гибб, который до прихода в совет директоров BBC был директором по связям с общественностью Терезы Мэй, пытался заблокировать назначение, предполагая, что это подорвет доверие общества к корпорации.

Джейкоб Рис-Могг, председатель Палаты общин, сказал, что BBC наносит себе «большой ущерб», игнорируя кандидатов от правых.

Если Браммер утвердят на должность директора службы новостей, от нее потребуют соблюдать строгие правила в отношении беспристрастности.

Сообщается, что Браммар удалила более 16 000 провокационных твитов. Источники в ее кругах сообщили, что она использует программное обеспечение, которое автоматически удаляет ее твиты через месяц. Однако удаленные твиты по-прежнему доступны для просмотра на сторонних веб-сайтах.

Скандал возник после того, как Тим Дэви, новый генеральный директор BBC, заявил, что журналисты должны быть «активистами беспристрастности», и пригрозил увольнять экранных звезд, не считаясь с их регалиями и популярностью, если они нарушат эти правила.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER