Названы причины пожара на терминале газодобывающей компании «Новатэк»

Изображение: Пресс-служба губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко
Тушение пожара на терминале «Новатэк»
Тушение пожара на терминале «Новатэк»
Тушение пожара на терминале «Новатэк»

Причиной пожара на терминале одной из крупнейшей газодобывающей и газоперерабатывающей компании «Новатэк» в порту Усть-Луга является «внешнее воздействие», сообщает 21 января пресс-служба компании.

«Сегодня ночью на производственном комплексе „НОВАТЭК — Усть-Луга“ произошло возгорание производственных объектов. По предварительной информации, возгорание стало следствием внешнего воздействия», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что пожар локализован, пострадавших нет.

Сообщается, что все работы на терминале остановлены, идет ликвидация последствий взрыва. Подчеркивается, что ущерб пока не подсчитан.

Напомним, в результате удара беспилотников в ночь на 21 января в портовом поселке в Кингисеппском районе Ленинградской области на терминале «Новатэк» загорелась одна цистерна объемом 100 кубометров. Взрывами беспилотников были повреждены две цистерны и насосная станция.

СМИ сообщали, что в то время, когда гремели взрывы, в порту грузили суда под флагом Панамы. К тому же у причала находились три крупных танкера из Бельгии, Омана и Ливии. При этом ссылаясь на очевидцев сообщали, что перед пожаром слышали звуки, похожие на взрывы.

Также напомним, компания «Новатэк» занимается переработкой стабильного газового конденсата, а также выпускает нафту, керосин, дизельные фракции и мазут. Производственный терминал компании находится в прибрежной зоне, так как газовый конденсат прямо с завода компании грузится на суда и отправляются на экспорт.