6
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Филадельфия, / ИА Красная Весна

В Филадельфии республиканцев не пустили на участок даже с решением суда

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
США
США
США

Наблюдателям от Республиканской партии в Филадельфии так и не удалось попасть в ЦИК штата, где считают голоса, несмотря на решение суда допустить их туда, сообщил штаб республиканцев в Филадельфии 5 ноября в Twitter.

Ранее наблюдателей от республиканцев как бы допустили наблюдать подсчет голосов, но с условием не подходить к тем, кто считает голоса, ближе 8 метров. При том, что основная функция наблюдателя — убедиться, что голос действительный, то есть что во вскрываемом конверте есть все необходимые и правильно заполненные документы. Это невозможно сделать с расстояния 8 метров.

Партия обратилась в суд и получила решение суда, обязывающее допустить представителей партии на места подсчета голосов и разрешить им приближаться на 2 метра. После чего представителей партии просто не пустили в места подсчета голосов.

Представители партии задали вопрос, а что скрывают, и какие голоса считают, если наблюдателям от партии их нельзя видеть.

У здания ЦИК Филадельфии собрались две группы протестующих: сторонники Трампа, требующие исполнить решение суда и допустить нескольких наблюдателей от партии Трампа, и требующие учета всех голосов протестующие.

Напомним, Филадельфия — крупнейший город Пенсильвании, фактически там сейчас решается судьба выборов. Если там победит Байден, то он может даже отдать Аризону и все равно остаться победителем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER