1. Культурная война
  2. Открытие памятников
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге установят памятник драматургу Александру Володину

Изображение: gov.spb.ru
Проект памятника драматургу А.•М.•Володину
Проект памятника драматургу А. М. Володину
Проект памятника драматургу А. М. Володину

Постановление Правительства Санкт‑Петербурга об установке памятника драматургу Александру Моисеевичу Володину подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, сообщает 7 сентября пресс-служба губернатора.

Имя драматурга ранее было внесено в Перечень выдающихся личностей, жизнь и деятельность которых связаны с Санкт‑Петербургом (Ленинградом), и память о которых не увековечена в городе посредством установки произведений монументального искусства. Памятник Александру Володину установят в Матвеевском саду на Большой Пушкарской улице в Петроградском районе.

Инициатором установки памятника и заказчиком работ по его проектированию, изготовлению и установке выступила администрация Петроградского района. Эскизный проект памятника выполнен авторским коллективом под руководством народного художника СССР скульптора Григория Ястребенецкого.

Изображение: gov.spb.ru
Проект памятника драматургу А.•М.•Володину
Проект памятника драматургу А. М. Володину
А. М. ВолодинудраматургупамятникаПроект

В подготовке проекта участвовали скульпторы Б. М. Сергеев и И. В. Фролов, архитектор А. А. Андреев. Памятник представляет собой скульптурную композицию из бронзы высотой в 1,8 метра в виде скамейки и сидящего на ней драматурга. Композицию установят на гранитном постаменте, общая высота памятника составит 2,8 метра. На лицевой стороне постамента нанесена надпись: «Драматург А. М. Володин».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER