22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Финляндии
Хельсинки, / ИА Красная Весна

В Финляндии выявили любимые партии мужчин и женщин

Логотип партии «Истинные финны»
финны»«ИстинныепартииЛоготип
Логотип партии
Изображение: perussuomalaiset.fi

Диаметрально противоположные политические предпочтения имеют мужчины и женщины Финляндии, 22 ноября со ссылкой на результаты собственного соцопроса сообщает телерадиокомпания YLE.

Предпочтительной партией у мужчин Финляндии стала националистическая партия «Истинные финны». Во время парламентских выборов в апреле 2019 года каждый четвертый мужчина Финляндии поддержал националистов, а в дальнейшем рейтинг партии рос до 33,3% среди мужчин. Сейчас он составляет 27,4%.

Во время выборов в парламент лишь 10% женщин страны были готовы поддержать националистов, как и на сегодняшний день.

Любимой партией у женщин Финляндии во время парламентских выборов 2019 года стала партия «Зеленые» с рейтингом в 20%. Тем не менее, с избранием на должность премьер-министра Финляндии 34-летней Санны Марин от Социал-демократической партии, «Зеленые» уступили первенство по популярности у женщин. На сегодняшний день среди женщин популярнее всего социал-демократы с 23% поддержки.

Среди мужчин на сегодняшний день 19,5% поддерживают социал-демократов, и лишь 6,3% — «Зеленых». Приблизительно тот же уровень поддержки они оказывали этим партиям во время выборов в парламент в 2019 году.

Отмечается, что повестка дня у «Истинных финнов» с одной стороны и у социал-демократов и «Зеленых» с другой стороны совершенно разная.

Мужчины, больше поддерживая националистов, голосовали за ужесточение миграционной политики, свободу слова, защиту от влияния Евросоюза на Финляндию, а также уменьшение налогов.

Женщины, голосуя за социал-демократов и «Зеленых», поддерживали миграционную политику, борьбу с расизмом и сексизмом, экологичную экономику и альтернативные источники энергии, уход за пожилыми людьми и равенство доходов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER