Минстрой предлагает увеличить использование металла в строительстве

Ирина Воробьева. Директор и строители. 1957 г.
Ирина Воробьева. Директор и строители. 1957 г.
Ирина Воробьева. Директор и строители. 1957 г.

Предложение строить дома с большим содержанием в конструкции стали выдвинул Минстрой для обеспечения загрузки металлургических предприятий на фоне антироссийских санкций. О этом 3 июня сообщает РБК.

Проект документа, составленный Минстроем, был разослан заинтересованным ведомствам и организациям еще в апреле текущего года.

Пресс-служба министерства также подтвердила наличие разработанного проекта. В данный момент проект находится на стадии корректировки для дальнейшей реализации оцинкованных металлоконструкций.

Одной из задач проекта является обеспечение загрузки производителей металлоконструкций и обеспечения потребления металла в условиях запрета на экспорт в недружественные страны.

«Цель реализации плана — остановить наблюдаемое снижение спроса на сталь и обеспечить его быстрое восстановление»,  — сообщили в компании Evraz, участвовавшей в разработке проекта.

Пресс-служба Минпромторга отметила, что данный план может простимулировать потребление листового металла, а также сортового проката и труб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER