Пакистан более не будет поддерживать США в войне в Афганистане — Имран Хан

Изображение: (cc)Heinrich-Böll-Stiftung
Имран Хан
Имран Хан
Имран Хан

Пакистан больше не будет поддерживать США в конфликте в Афганистане, заявил премьер-министр страны Имран Хан 30 июня в ходе выступления в парламенте страны.

«С Америкой мы можем быть и всегда останемся партнерами по миру, но мы больше никогда не сможем быть партнерами по конфликту», — заявил Хан.

Он также отметил проявление неблагодарности со стороны США, несмотря на все оказанные Пакистаном в прошлом услуги.

«После того, как мы оказали так много услуг, похвалили ли они нас или признали наши жертвы? Вместо этого они назвали нас лицемерами и обвинили нас. Вместо того, чтобы ценить нас, Пакистан обругали», — завил Хан.

Отметим, ранее Хан отказал США в размещении военных баз на своей территории для проведения операций в Афганистане. Отказ также получило ЦРУ, запросившее разрешение на использование территории страны для своих целей.

Хан объяснил это тем, что, в случае размещения таких баз, Пакистан станет целью для ответных атак террористов. Он также отметил, что власти страны более не намерены занимать чью-либо сторону в афганском конфликте.

По словам Хана, Пакистан уже понес огромные потери в Афганистане и не может себе позволить новых. «Мы просто не можем себе этого позволить. Мы уже заплатили слишком высокую цену», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER