logo
  1. Социальная война
  2. Граждане России и Интернет
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат Мосгордумы сообщила о появлении детских книг, ведущих к суициду

Инна Святенко
Инна Святенко
Андрей Лыткин (C) ИА Красная Весна

Массированной атаке красочного, но деструктивного и суицидального контента подвергаются несовершеннолетние как в интернете, так и при чтении печатной продукции, заявила депутат Мосгордумы, руководитель общественного объединения «Безопасная столица» Инна Юрьевна Святенко 17 декабря на парламентских слушаниях на тему «О совершенствовании законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», передает корреспондент ИА Красная Весна.

«В целом ряде книжных магазинов появились книги, которые очень интересны детям, которые ведут к суициду к финалу прочтения этой книги», — подчеркнула депутат. Предполагалось, что юный читатель в конце книги должен сначала описать, а потом совершить некое действие, которое может закончиться смертельным исходом.

«В процессе чтения книги читатель должен писать свои заметки, публикации, ощущения и сама книга подводит к тому, что нужно написать, а дальше совершить какое-то деяние, … которое может закончиться летальным исходом». После обращения в ФСБ по Москве тираж издания был изъят из книготорговой сети, отметила Святенко.

Она подчеркнула, что «через интернет, через интерес к красиво и красочно оформленным книгам идет массированная атака на наших детей.» Для борьбы с этим депутат предложила подключить волонтеров, общественников. По ее мнению, детей необходимо вовлекать в активную жизнь при помощи дополнительного образования.

«Важно максимально видеть тех детей, которые находятся рядом с нами, чтобы они не погружались в эти взаимоотношения с интернет-ресурсами, а могли быть в обществе, в соуциуме», — призвала депутат. По ее информации, в Подмосковье работает целая группа специалистов, которые консультируют педагогов по работе с детьми, которые попали под негативное влияние интернета.

Читайте также: В СовФеде сообщили, как оградить подростков от деструктивного контента

Отметим, ведущаяся по инициативе власти целенаправленная коммерциализация дополнительного образования, детских кружков и спортивных секций значительно уменьшает количество детей, которых можно отвлечь от виртуальной жизни и вовлечь в реальную.