23
мая
2020
  1. Метафизическая война
  2. Борьба с фашизмом
Лондон, / ИА Красная Весна

Опубликованы подробности ареста Гиммлера

Поддельные документы рейхсфюрера СС и одного из организаторов холокоста Генриха Гиммлера, используя которые он пытался скрыться, рассекретили власти Великобритании, 23 мая передает «Би-би-си».

тело Генриха Гиммлера, лежащее на полу штаба британской
2-й армии после его самоубийства 23 мая 1945 года.
 тело Генриха Гиммлера, лежащее на полу штаба британской 2-й армии после его самоубийства 23 мая 1945 года.

Также сообщается, что по опубликованным материалам можно узнать подробности ареста.

Как сообщает издание, Гиммлер был задержан с двумя сообщниками 22 мая 1945 года. При задержании он предъявил документы на имя Генриха Хизингера, где были указаны также ложные дата рождения и звание. Подозрения британской военной разведки вызвали печать и детали подразделения, идентичные тем, которые использовали в СС. Гиммлер был задержан.

Местом хранения поддельного паспорта одного из лидеров немецких фашистов теперь станет английский Музей военной разведки в Шеффорде, района Бедфордшир. Документ вместе с брекетами, которые носил Гиммлер во время ареста, передала родственница подполковника Синди Ноакса, который, как считается, проводил допросы нацистского главаря перед его смертью.

Напомним, считается, что Гиммлер покончил с собой во время допроса в Великобритании 23 мая 1945 года, проглотив ампулу с цианистым калием.

Генрих Гиммлер (1900-1945): тело Генриха Гиммлера, лежащее на полу штаба британской
2-й армии после его самоубийства 23 мая 1945 года.
Генрих Гиммлер (1900-1945): тело Генриха Гиммлера, лежащее на полу штаба британской 2-й армии после его самоубийства 23 мая 1945 года.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER