Задержан бывший глава аппарата парламента Армении

По подозрению в организации массовых беспорядков задержан экс-глава аппарата парламента Армении Ара Сагателян, заявил его адвокат Акоп Енокян, 20 ноября сообщило агентство Sputnik.

«Он задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 225 УК Армении, т. е. организация массовых беспорядков», — заявил Енокян.

Отметим, данная статья предполагает лишение свободы сроком от четырех до десяти лет.

20 ноября экс-чиновник участвовал в массовых демонстрациях против подписанного 9 ноября трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху и за отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Сагателян был задержан правоохранительными органами, когда давал интервью телеканалу Armnews. «Я участвовал в акции, так как считаю, что сейчас все сознательные граждане должны выйти на улицу и предотвратить это предательство. Подписанное соглашение по Карабаху будет иметь тяжкие последствия для Армении» — сказал он в интервью.

Отметим, сегодня в Ереване были задержаны свыше 80 человек, которые участвовали в митингах. Среди задержанных оппозиционеры Артур Даниелян, Нарек Малян, политолог Грант Мелик-Шахназарян.

Задержанные участники акции неповиновения с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна устроили акцию протеста в отделении полиции в Ереване. Видео с выкриками «Никол — предатель», где за столом сидит бывший руководитель аппарат парламента Ара Сагателян, опубликовал новостной сайт aysor.am.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER