Мэрия Екатеринбурга пообещала вернуть Краснознаменную группу до конца года

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Акция за возвращение Краснознаменной группы
Акция за возвращение Краснознаменной группы
Акция за возвращение Краснознаменной группы

В Екатеринбурге вернут Краснознаменную группу с Орденом Ленина на Плотинку к концу 2019 года, сообщили в администрации города 13 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

В администрации подтвердили, что соответствующее намерение высказал глава Екатеринбурга Александр Высокинский. В администрации уже есть представление, как именно вернуть архитектурную композицию на прежнее место в прежнем виде, более того, есть полная поддержка многих общественных и ветеранских организаций.

В администрации считают, что возвращение Краснознаменной группы станет торжеством исторической справедливости и должного уважения к городу, сыгравшему огромную роль в Победе советского народа в Великой Отечественной войне и послевоенном восстановлении народного хозяйства.

В мэрии также отметили, что несмотря на определенные инженерные сложности, технические возможности установить исторический памятник именно на Плотинке есть.

Напомним, Краснознаменная группа была варварски снесена с исторического места в центре Екатеринбурга в ночь с 26 на 27 января 2013 года. В течение многих лет общественные организации, в первую очередь движение «Суть времени», добивались восстановления памятника, однако регулярно получали отказ. Главной причиной назывались результаты экспертизы, показавшей якобы опасность установления столь тяжелого памятника на Плотинке.

Однако в сентябре 2018 года администрация Екатеринбурга практически полностью сменилась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER