1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Исламабад, / ИА Красная Весна

Контроль, а не запрет. В Пакистане хотят упорядочить оборот криптовалют

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта

Ввести регламент и правила оборота криптовалют в Пакистане намерено федеральное правительство во главе с партией «Движение за справедливость», заявил федеральный министр науки и технологий Шибли Фараз 19 января на первом блокчейн-саммите в Пакистане, сообщил портал ARY NEWS.

По сообщению портала, Фараз заявил, что Государственный банк Пакистана, Комиссия по ценным бумагам и биржам и Финансовый отдел уже работают над планом регулирования оборота криптовалют, поскольку бесконтрольный оборот этого вида активов ведет к росту потерь денег у населения, а также непрозрачности финансовых операций.

По словам министра, национальная банковская сфера сможет сэкономить 8–10 млрд рупий ($45—$57 млн) в год за счет использования технологий блокчейн, а также анонсировал запуск блокчейн-проектов в трех университетах, работающих в рамках министерства науки и технологий.

Кроме того, президент Федерации торгово-промышленных палат Пакистана Насир Хаят сообщил, что у Пакистана уже есть криптовалют на $20 млрд и рассказал о подготовке предложений по методам конвертирования криптовалют в национальную валюту.

Напомним, 12 января в СМИ Пакистана появилась информация, что правительство планирует полностью запретить блокчейн-технологии и оборот криптовалют — по образцу Китая и других стран, которые также ввели подобные запреты. Сообщалось, что данный проект закона был инициирован Верховным судом Пакистана и передан в Минфин и Минюст.

Отметим, 18 января в Верховном суде Пакистана появился новый Главный судья, поэтому данный законопроект, по всей видимости, хода может не получить.

Отметим также, в Пакистане оценили перспективный объем рынка криптовалют в стране к 2024 в $20 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER