22
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Лидер Pro Moldova обвинил президента Молдавии в работе на Россию

Игорь Додон
ДодонИгорь
 Игорь Додон
Изображение: kremlin.ru

В государственной измене и работе на Россию действующего президента Молдавии Игоря Додона обвинил лидер оппозиционной правой партии Pro Moldova Андриан Канду, 22 октября на своей официальной странице в Facebook.

«Додон предал страну и теперь есть доказательства, что он работает на иностранное государство и против Молдавии. Если прокуроры не хотят видеть этих доказательств, то на выборах президента его нужно наказать. Мы, все граждане Молдавии, должны сделать первый шаг», — заявил оппозиционер.

По его словам, перекос во внешней политике Игоря Додона в последний раз был замечен 19 октября, когда в Кишиневе с «излишней помпой» принимали дорожную технику переданную в дар Россией, тогда как помощь полученная от Румынии мае этого года принималась в менее торжественной обстановке.

Андриан Канду подчеркнул, что партия Pro Moldova во втором туре президентских выборов поддержит противника Игоря Додона.

Напомним, в Молдавии 1 ноября пройдут выборы президента республики. Действующий президент Молдавии Игорь Додон баллотируется на второй срок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER