Киевские силовики обстреляли Донецк 23 ноября из гаубиц калибра 155 мм

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

Обстрел центральной части города Донецка вечером 23 ноября киевские силовики вели, используя дальнобойные артиллерийские орудия западного производства, заявила пресс-служба представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) 24 ноября.

Пресс-служба сообщила, что каратели вели огонь со своих позиций, расположенных в районе населенного пункта Курахово. Это — «зона ответственности 68-й отдельной егерской бригады», сообщила пресс-служба.

Пресс-служба заявила, что «обстрел со стороны ВФУ осуществлен из вооружения, поставленного странами НАТО, которые продолжают вместе с Украиной терроризировать мирных граждан и уничтожать социальную инфраструктуру Республики».

Пресс-служба отметила, что в результате обстрела сильно пострадало здание Республиканского центра занятости — повреждено остекление и фасад. На проспекте Павших Коммунаров повреждения получило здание продуктового магазина и административное здание, по улицам Флеровского и Федора Зайцева были поражены семь частных жилых домов и газопровод, на автостоянке по улице Лагутенко под огонь попали 17 автомобилей. В общей сложности, по словам пресс-службы, повреждения были зафиксированы по 11 адресам.

Напомним, ранее сообщалось, что поздно вечером 23 ноября киевские силовики атаковали Ворошиловский район Донецка снарядами калибра 155 мм (стандарт НАТО).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER