12
окт
2021
  1. Война идей
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавия пока не понимает, чем грозит гендерная идеология. Мнение

Изображение: Сергей кайсин © ИА Красная Весна
Спортсмены-трансгендеры
Спортсмены-трансгендеры
Спортсмены-трансгендеры

Гендерное равенство не означает равенства между мужчинами и женщинами. Напротив, распространение гендерной идеологи приводит к ущемлению прав женщин, говорится 12 октября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел и евроинтеграции Молдавии Нику Попеску заявил, что его ведомство будет внедрять в стране гендерное равенство.

«Продвижение гендерного равенства — приоритет для министерства иностранных дел и евроинтеграции Молдавии», — заявил он.

Во-первых, важно понимать, что гендерное равенство не означает равенства между мужчинами и женщинами. Одним из главных постулатов гендерной идеологии является утверждение, что пол, он же гендер, он же социальный пол (путаница в понятиях — тоже свойство гендерной идеологии) — не являются биологически обусловленным.

Что человек может в любой момент его сменить, если захочет. Что его, в конце концов, можно «создать» воспитанием и социальными нормами, принятыми в обществе, считают гендерные идеологии.

В рамках это идеологии детям в школах с самого раннего возраста рассказывается, что мальчик может стать девочкой, если захочет. По сути, эта идеология является оболочкой для продвижения идей ЛГБТ.

В странах, где гендерная идеология взята на вооружение, детей, заявивших, что им некомфортно в рамках своего тела, подвергают тяжелой гормональной терапии и серьезным хирургическим операциям. Так, например, в Канаде, где гендерное законодательство одно из наиболее прогрессивных, родителям запрещено вмешиваться в процесс смены пола своего ребенка. А тех родителей, которые сопротивляются, бросают в тюрьмы.

Гендерная идеология разрушает не только право родителей защищать своих детей. Она приводит и к ущемлению прав женщин.

Так, например, в США мужчины, вдруг решившие, что они являются женщинами, имеют право соревноваться с женщинами в спортивных состязаниях, пользоваться женскими раздевалками, душевыми (не делая операций по смене пола). Все это привело к тому, что в стране прокатились массовые протесты против такого гендерного равенства, организованные теперь уже не только религиозными деятелями, но даже феминистками.

Феминистки на Западе уже поняли, что гендерная идеология нарушает права женщин. В Молдавии, видимо, этого пока еще не поняли.

Напомним, одним из важнейших международных документов, запустивших процесс активного внедрения государствами гендерной идеологии, стала Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (так называемая Стамбульская конвенция). Государства, подписывающее этот документ, обязуются серьезным образом трансформировать свое законодательство и общественное устройство в соответствии с принципами гендерного равенства. Молдавия оказалась среди стран, подписавших этот документ.

Отметим, Россия не подписала Стамбульскую конвенцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER